Caffè con la moka che gronda crema densa: con questo trucco è più buono di quello del bar

Preparare un caffè più buono di quello del bar è possibile: ecco come ottenere una crema densa con la moka.

Il caffè è una delle bevande più amate dagli italiani, da gustare a tutte le ore per una carica di energia o anche solo per socialità. Berlo al bar è un piacere irrinunciabile per molte persone ma per fortuna si può preparare anche a casa e ottenere una bevanda altrettanto buona.

Caffè: come ottenerlo cremoso e denso come al bar
Come ottenere un caffè cremoso e denso come quello del bar (ttiviaggi.it)

La moka è un valido strumento per avere un caffè cremoso e denso, profumato e buonissimo. Il tipo di caffè da usare può essere Arabica o Robusta (le più famose tipologie) o Liberica ed Excelsa (meno diffuse) che differiscono fra loro per gusto e aroma. 

Come ottenere una crema densa al caffè buona come al bar

Il caffè è la bevanda partenopea per eccellenza anche se si beve in tutta Italia (e anzi in tutto il mondo) con alcune varianti. Molte persone preferiscono bere un caffè più lungo e annacquato, altre un caffè più ristretto. Quello che più allieta le papille gustative è un caffè denso e corposo, proprio come quello che si beve al bar.

Caffè: il trucco per farlo più buono di quello del bar
Il trucco per fare un caffè più buono di quello del bar usando la moka (ttiviaggi.it)

Molte persone credono che un caffè come quello del bar sia difficilmente ottenibile a casa. Magari si pensa che solo con le macchinette del caffè professionali il risultato sia assicurato. In realtà si può ottenere una crema densa al caffè come quella del bar, anche a casa, usando la classica moka e nessun altro complesso attrezzo. Basteranno pochi semplici passaggi per avere un risultato sorprendente e corposo.

La crema densa al caffè va preparata al momento anche se si possono preparare quantitativi maggiori di questa, da conservare e usare in seguito. Inserire in una tazza o in una ciotola alcuni cucchiaini di zucchero tenendo conto di quante tazze usciranno dalla moka e raddoppiandone il numero. Se ad esempio la moka è da 4 tazze, aggiungere 8 cucchiaini di zucchero.

Appena inizierà ad uscire il caffè dalla moka, versare le prime gocce nello zucchero perché è proprio questo quello più denso e carico. A questo punto, rimettere la moka sul gas e mescolare con energia usando un cucchiaino in modo da ottenere una spuma. La crema densa al caffè è pronta e va aggiunto un cucchiaino (o di più, a proprio piacere) in ogni tazzina per dare cremosità alla bevanda ed un risultato più corposo. È proprio questo il segreto utilizzato anche da molti baristi quando preparano il caffè. 

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